Vini Bianchi

Filtri attivi

Pecorino Terre di Chieti...

Vitigno  di  origini  incerte,  oggetto  di  attenzione  da  parte  delle pecore, da cui forse origina il nome. Molto diffuso in tutta la regione prima della filossera è stato gradualmente  abbandonato. Giallo pellegrino con tenue riflessi verdagnoli Odori di sambuco, frutta matura con sentore di pera. Vena acidula e sapidità si bilanciano con la...

Passerina Terre di Chieti...

Il  vitigno  Passerina  deriva  il  suo  nome  dalle  piccole dimensioni degli acini e dal fatto che i passeri manifestano una particolare predilezione per le sue uve, caratterizzate da  una  polpa  particolarmente  gustosa. Giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Bouquet delicato floreale di lilla, caprifoglio ed acacia. Aromi fruttati,...

Cococciola Vola Volè

Le sue  origini  sono  ancora  oggi  incerte,  anche  se  da  secoli è presente nel patrimonio ampelografico dei vitigni autoctoni  abruzzesi.  È coltivata  quasi  esclusivamente  nella  provincia  di  Chieti  e  in  poche  zone  del  teramano.  Seguendo gli  itinerari  della  transumanza,  si  è  diffusa  in  alcune località del nord della Puglia.Giallo...

Trebbiano d' Abruzzo Patch...

Uve 100% Trebbiano abruzzese .Il Vitigno Originario del XVI secolo, questo  vitigno  lo  si  può  trovare  in  tutto  il  territorio  abruzzese  con  una  buona  diffusione  in  tutte  le province (Pescara, Chieti, l’Aquila e Teramo). Le zone di coltivazione moderatamente collinari (400-500 m s.l.m.) sono ideali per risaltare al massimo le peculiarità di...

Pinot Grigio Patch Wine

Uve minimo 85% di Pinot Grigio .Vitigno che  vanta un genitore importante: è infatti, una mutazione gemmaria del Pinot Nero. Le sue origini si possono ricondurre in Germania ed in Francia. Il scolore caratteristico, grigio tendente al rosa, origina vini di colore ramato. In Italia pare sia stato importato dal generale Sambuy dalla Borgogna nelle sue...

Pecorino Pach Wine

Uve Pecorino minimo 85% . Vitigno di origini incerte, oggetto di attenzione da parte delle pecore, da cui forse origina il nome. Molto diffuso in tutta la regione Abruzzo prima della fillossera è stato gradualmente abbandonato per lasciare spazio a varietà più produttive come il Trebbiano .Colore Giallo paglierino tenue. Odori di frutta matura con...

Passerina Pach Wine

Uve Passerina minimo 85% . l vitigno Passerina deriva il suo nome dalle piccole dimensioni degli acini e dal fatto che i passeri manifestano una particolare predilezione per le sue uve, caratterizzate da una polpa particolarmente gustosa. Molto diffuso nelle Marche e in Abruzzo, è stato rilanciato solo di recente in quanto dimenticato e sostituito dal...

Chardonnay- Sauvignon Pach...

Chardonnay  max 80% -  Sauvignon max 40%. CHARDONNAY: Quest'Ultimo Secondo  alcune  fonti  accreditate lo reclamano originario del comune di Chardonnay (chardonn=cardo) in Borgogna. SAUVIGNON:  Il  nome  ha  come  primo  significato  quello  di “pianta  selvatica”. Vitigno  di  origine  francese,  è  forte, ma necessita di idonee condizioni climatiche e...

Bucefalo Pinot Grigio

VINO DA UVE APPASSITE Il Pinot Grigio può vantare un genitore importante: il Pinot Nero.Elegante all’olfatto con note di frutta esotica matura e scorza di agrumi. Al palato rotondo, avvolgente e lungo..

Bucefalo Malvasia Orange

VINO DA UVE APPASSITE Il vino deriva il suo nome dalla città Monovasia del Peloponneso. Nell’antichità era coltivata in varie località  della  Grecia,  e man mano divenne il vino piu importante d’Europa. Il gusto piacevolmente mielato unito alle sue origini Greche portano a definire il vino Malvasia come il “nettare degli Dei”. Vino ricco di profumi,...