• Non disponibile

Trebbiano d' Abruzzo Patch Wine

Uve 100% Trebbiano abruzzese .Il Vitigno Originario del XVI secolo, questo  vitigno  lo  si  può  trovare  in  tutto  il  territorio  abruzzese  con  una  buona  diffusione  in  tutte  le province (Pescara, Chieti, l’Aquila e Teramo). Le zone di coltivazione moderatamente collinari (400-500 m s.l.m.) sono ideali per risaltare al massimo le peculiarità di questo vitigno. Colore Giallo paglierino. Bouquet delicato floreale con note di fiori bianchi e sfumature olfattive che ricordano la nocciola. Gusto al palato fresco, sapido e minerale

Payment
discover visa googlewallet paypal mastercard americanexpress

Con i PATCH WINE Cantina Orsogna 1964 porta in passerella le texture iconiche del mondo della moda dal mood intramontabile.

Modelli, per l'occasione, sono i vini ricavati da vitigni biologici provenienti da varie regioni del Centro-Sud Italia: dal Montepulciano d'Abruzzo vestito con i quadri scozzesi del tartan rosso, all'eleganza sobria e non ostentata del pied de poule per il Trebbiano d'Abruzzo, dal principe di galles del Cerasuolo d'Abruzzo al tweed a tinte tenui per il Pecorino, alle stoffe più prêt-à-porter come il patchwork jeans per la Passerina, il più urban camouflage per il Primitivo pugliese, all'estiva e colorata fantasia floreale dello Chardonnay Sauvignon, senza tralasciare l'abito del Pinot Gigrio ramato che non rinuncia alla classe del lino gessato e il pois per il siciliano Nero d'Avola.

Trebbiano d' Abruzzo 

Vinificazione : Le uve sono raccolte a mano a metà/fine settembre quando l’uva ha raggiunto un giusto equilibrio tra gradazione zuccherina e  acidità  in  modo  da  conferire  equilibrio  e  freschezza  al  vino.  La  fermentazione  con  lieviti  biologici  certificati  è  condotta a temperatura controllata. La maturazione a fine fermentazione sulle buone fecce fa acquisire toni complessi e importanti.

Scheda tecnica

🍇 Vitigno
Trebbiano
🌍 Regione
Abruzzo
🌱 Zona di produzione
Colline di Chieti - Pendici della Maiella
🍝 Abbinamento
Antipasti di pesce e tutta la cucina marinara, carni bianche e formaggi di media stagionatura.
🌡️ Temperatura di Servizio
9-11°C
🍷 Gradazione Alcolica
12,5% vol
Commenti (0)