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CaLai Pecorino d' Abruzzo
ZONA DI PRDUZIONE E VINIFICAZIONE : vigneti dei nostri soci siti nei comuni di Orsogna, Filetto e Guardiagrele ad un altitudine di 450-500 m s.l.m sono allevati a “capanne” (pergola abruzzese): la forma di allevamento espansa tradizionale del territorio caratterizzata da una bassa densità di piante per ettaro (1.100-1.600), che asseconda la naturale armonia dell’espansione e dello sviluppo vegetativo delle radici, dei grappoli e delle foglie. Nella “capanne” la raccolta e la potatura sono esclusivamente manuale e strettamente legati al vignaiolo e alla piccola proprietà contadina.
IN CANTINA : La coltivazione e la vinificazione seguono gli standard dell’agricoltura biologica. La spremitura è soffice e la fermentazione in vasche d’acciaio a bassa temperatura .Il vino viene affinato su fecce nobili: parte in serbatoi inox e parte in barrique di secondo passaggio. I vini si riuniscono per l’imbottigliamento a circa 24 mesi dalla vendemmia. Segue un affinamento di almeno due anni in bottiglia.
AFFINAMENTO: I vini si riuniscono per l’imbottigliamento a circa 24 mesi dalla vendemmia. Segue un affinamento di almeno due anni in bottiglia.
CARATTERISTICHE SENSIORIALI : Colore giallo oro intenso, al naso deciso e profondo, con sentori di arancia, sambuco, spezie e note legnose, in bocca complesso, corposo e equilibrato