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CaLai Pecorino d' Abruzzo

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ZONA DI PRDUZIONE E VINIFICAZIONE :   vigneti  dei  nostri  soci  siti  nei  comuni  di  Orsogna,  Filetto  e  Guardiagrele  ad  un  altitudine  di  450-500 m  s.l.m  sono  allevati  a  “capanne”  (pergola  abruzzese):  la forma di allevamento espansa tradizionale del territorio caratterizzata da una bassa  densità  di  piante  per  ettaro  (1.100-1.600),  che  asseconda  la  naturale  armonia  dell’espansione  e  dello  sviluppo  vegetativo  delle  radici,  dei  grappoli  e  delle  foglie.  Nella  “capanne”  la  raccolta  e  la  potatura  sono  esclusivamente  manuale e strettamente legati al vignaiolo e alla piccola proprietà contadina. 

IN CANTINA : La coltivazione e la vinificazione seguono gli standard dell’agricoltura biologica. La spremitura è soffice e la fermentazione in vasche d’acciaio a bassa temperatura .Il vino viene affinato su fecce nobili: parte in serbatoi inox e parte in barrique di secondo passaggio. I vini si riuniscono per l’imbottigliamento a circa 24 mesi dalla vendemmia. Segue un affinamento di almeno due anni in bottiglia.

AFFINAMENTO: I vini si riuniscono per l’imbottigliamento a circa 24 mesi dalla vendemmia. Segue un affinamento di almeno due anni in bottiglia.

CARATTERISTICHE SENSIORIALI : Colore giallo oro intenso, al naso deciso e profondo, con sentori di arancia, sambuco, spezie e note legnose, in bocca complesso, corposo e equilibrato

Scheda tecnica

🍇 Vitigno
Pecorino
🌍 Regione
Abruzzo
🌱 Zona di produzione
Orsogna, Filetto e Guardiagrele
🍝 Abbinamento
Primi piatti strutturati, cucina di mare, formaggi
🌡️ Temperatura di Servizio
10-12°C
🍷 Gradazione Alcolica
13,5% vol
🍾 Vendemmia
2017
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