- Non disponibile
Migliori vendite
Montepulciano d'Abruzzo Pach Wine
Uve 100 % Montepulciano. Esso è un vitigno autoctono del centro Italia
ed in particolare della zona tra Marche e Abruzzo. A testimonianza di ciò ci sono diversi documenti risalenti al 1700. In particolare, la terra nativa di tale vitigno sembra essere Torre de’ Passeri in provincia di Pescara. Rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee, tendenza al granato con l’invecchiamento. Profumi di frutti rossi, spezie, intenso, etereo. Pieno, asciutto, armonico, giustamente tannico.
Con i PATCH WINE Cantina Orsogna 1964 porta in passerella le texture iconiche del mondo della moda dal mood intramontabile.
Modelli, per l'occasione, sono i vini ricavati da vitigni biologici provenienti da varie regioni del Centro-Sud Italia: dal Montepulciano d'Abruzzo vestito con i quadri scozzesi del tartan rosso, all'eleganza sobria e non ostentata del pied de poule per il Trebbiano d'Abruzzo, dal principe di galles del Cerasuolo d'Abruzzo al tweed a tinte tenui per il Pecorino, alle stoffe più prêt-à-porter come il patchwork jeans per la Passerina, il più urban camouflage per il Primitivo pugliese, all'estiva e colorata fantasia floreale dello Chardonnay Sauvignon, senza tralasciare l'abito del Pinot Gigrio ramato che non rinuncia alla classe del lino gessato e il pois per il siciliano Nero d'Avola.
Primitivo
Vinificazione :
Vendemmiato a mano nella prima decade di Ottobre, i suoi acini, una volta diraspati in maniera soffice, subiscono una macerazione di 14 giorni circa. Durante questo periodo il vino completa anche la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 20°C, per essere poi introdotto in barriques, dove termina la fermentazione malolattica. Successivamente è sottoposto ad un affinamento di ulteriori 6 mesi in legno e ad un riposo in bottiglia
Scheda tecnica
- 🍇 Vitigno
- Montepulciano
- 🌍 Regione
- Abruzzo
- 🌱 Zona di produzione
- Colline di Chieti - Pendici della Maiella
- 🍝 Abbinamento
- Gastronomicamente predilige bolliti, brasati, arrosti, pollame nobile e formaggi a pasta stagionata.
- 🌡️ Temperatura di Servizio
- 16-18°C
- 🍷 Gradazione Alcolica
- 13,5% vol