- Non disponibile
Migliori vendite
Nican 2010
Un Montepulciano d’Abruzzo d’intensità e concentrazione incredibilmente profonde. Il suo colore impenetrabile è il preludio ad aromi vigorosi di frutta rossa matura, marmellata di amarene, china e spezie. Ma è il palato che sorprende: il Nican sfodera una struttura muscolosa, è polposo e materico, di notevole e genuina qualità. Eppure è così fluido, bevibile, scorrevole nonostante un tannino imponente, e un finale piacevolissimo, ben bilanciato tra acidità e dolcezza.
ZONA DI PRDUZIONE E VINIFICAZIONE :Montepulciano allevato a guyot su terreni collinari con buona esposizione tra i 300 ed i 450 metri s.l.m., con bassissima resa per ettaro. Le uve vengono accuratamente scelte a mano, la fermentazione del
mosto con le bucce avviene ad una temperatura di 22/24°C per 15/20giorni in vasche di acciaio inox.
AFFINAMENTO :Parte in barrique, il resto in serbatoi di acciaio inox.
CARATTERISTICHE SENSORIALI : Rosso rubino impenetrabile, al naso è intenso di fiori secchi, frutta matura e confettura di amarene, cacao, tostato, vaniglia. In bocca è morbido, caldo, intenso, avvolgente, giustamente tannico e con un
finale di mandorla.